Schüleraustausch

Seit einigen Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler der Deutschen Schule aus Stockholm (Schweden) vor den Sommerferien für ein bis zwei Wochen als Gastschüler am Unterricht der Klassen 3 und 4 teil.
Für die Dauer des Aufenthaltes in Deutschland werden sie von Schülereltern aufgenommen und betreut.
In diesem Jahr verbringen in der Zeit vom 05. bis 16.06.2016 wieder 7 Kinder aus Schweden in deutschen Gastfamilien. Sie besuchen unsere Schule und lernen Soest und die Umgebung kennen.
Am Mittwoch, dem 08. Juni treffen sich die Kinder mit ihren Gastfamilien zunächst zu einer Familienstadtführung an der Teichsmühle und später auf dem Schulhof der Petri-Grundschule zum gemeinsamen Grillen und Spielen und zu einem Erfahrungsaustausch.

Im Anschluss an den “Familiennachmittag” wurde noch ein Gruppenfoto erstellt.