Schulinfo Nr. 68 November 2015

Sehr geehrte Eltern,

in den letzten Wochen haben in allen Klassen die ersten Elternversammlungen dieses Schuljahres, verbunden mit den Wahlen für die verschiedenen Schulmitwirkungsgremien, stattgefunden. Die Ergebnisse dieser Wahlen teile ich Ihnen an dieser Stelle für alle Klassen mit:

In den einzelnen Klassenpflegschaften wurden gewählt

als Vorsitzende/r als Stellvertreter/-in
1 a Rene Katjo Christine Stolk
1 b Dr. Nathalie Brüssow Anke Belmann
1 c Claudia Trojahn Andreas Hense

2 a Fatma Görkem Miriam Dahlhoff
2 b Sandra Schumacher Martina Schmidt-Peters
2 c Markus Friebe Kathrin Rogalski

3 a Nadine Husemeyer Claudia Ursis
3 b Jürgen Schulte Dorothee Niestadtkötter
3 c Sabine Weidenbach Ilko Kamen
4 a Dr. Frauke Schulte-Märter Tessa Räker
4 b Sabine Erhard Sigrun Wäsch
4 c Kerstin Wittmaack Dr. Katharina Bonitz

Die Vorsitzenden der einzelnen Klassenpflegschaften bilden zusammen die Schulpflegschaft. In der ersten Sitzung dieses Gremiums wurden gewählt:
• als Schulpflegschaftsvorsitzender Ilko Kamen, Meister-Conrad Str. 37
• als stellvertretende Vorsitzende Dr. Frauke Schulte-Märter, Schendelerstr. 56a Markus Friebe, Steenstraeter Weg 25

Folgende Mitglieder der Schulpflegschaft vertreten die Eltern in der
Schulkonferenz:
• Ilko Kamen, Meister-Conrad-Str. 37
• Dr. Frauke Schulte-Märter, Schendeler Str. 56a
• Markus Friebe, Steenstraeter Weg 25
• Rene Katjo, Goldschmiedeweg 9
• Nadine Husemeyer, Redigerweg 3
• Andreas Hense, Deiringser Weg 9

In der Schulkonferenz arbeiten je sechs Eltern- und Lehrervertreter/-innen zusammen. Sie beraten über Erziehungs- und Bildungsfragen der Schule und treffen wichtige Entscheidungen in Angelegenheiten, die im Schulgesetz genau festgelegt sind.

Arbeitsgemeinschaften im laufenden Schuljahr

Wie in jedem Schuljahr sind wir auch in diesem Jahr wieder in der Lage, einige Arbeitsgemeinschaften für Kinder des 3. und 4. Schuljahres anzubieten.
Im Einzelnen sind dies:
• der Schulchor unter der Leitung von Frau Schemel
• die Schwimm-AG „Vom Seepferdchen zum Bronzeabzeichen“ bei Frau Temme
• die Schulband „Die Petris“ unter der Leitung von Herrn Lohmeier
• die Basketball-AG des BC 70 Soest
• die Mädchen-Fußball AG des MFFC Soest
• der Anfängerschwimmkurs im Aqua-Fun

Spende zum Erntedank an die „Flüchtlingshilfe in der Hellweg-Region“

Am Freitag, dem 02. Oktober 2015 haben wir unseren alljährlichen Erntedankgottesdienst gefeiert. Er stand dieses Jahr unter dem Motto „Was dich hält und trägt“.
Traditionell wurde auch zu diesem Gottesdienst im Vorfeld Geld gesammelt, das in diesem Jahr den Flüchtlingskindern im Kreis Soest zukommen sollte.
In den einzelnen Klassen wurde im Vorfeld des Gottesdienstes über den Verwendungszweck informiert und so war es besonders erfreulich, dass wir diesmal den Betrag von 812,14 € auf das Sonderkonto „Flüchtlingshilfe in der Hellweg-Region“ der Bürgerstiftung Hellweg Region überweisen konnten.

Personelle Veränderungen

Zum 30. Oktober 2015 hat unser Lehramtsanwärter Nils Schomann sein zweites Staatsexamen erlangt und seine Arbeit an unserer Schule beendet. Sofort im Anschluss hat er eine Stelle als Grundschullehrer in Arnsberg bekommen. Ich gratuliere ihm an dieser Stelle noch einmal zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung.
Zum 02. November 2015 konnten wir unseren neuen Lehramtsanwärter, Herrn Christoph Bökmann, bei uns begrüßen. Er wird in den Fächern Mathematik und Sachunterricht ausgebildet.
Frau Temme hat zum selben Termin mit einigen Stunden ihre Arbeit als Fachleiterin im Fach Sport beim ZfSL in Arnsberg aufgenommen. Sie hat die Klassenleitung der Klasse 3a an Frau Kuhlmann abgegeben und wird uns nun hauptsächlich im Fach Sport zur Verfügung stehen.
Die fehlenden Stunden von Frau Temme werden durch unsere neue Kollegin, Frau Schiffer, aufgefangen, die zum 09.11.2015 ihren Dienst bei uns angetreten hat. Ich wünsche allen an ihren neuen Wirkungsstätten, auch von dieser Stelle, alles Gute.

Bundesweiter Vorlesetag am Freitag, dem 20.11.2015

Der Bundesweite Vorlesetag findet in diesem Jahr am Freitag, dem 20.11.2015 statt. Wir werden uns, wie im letzten Jahr, mit unterschiedlichen Aktionen in den einzelnen Klassen am Vorlesetag beteiligen.
Aufgrund der guten Erfahrungen aus dem letzten Jahr, wird wieder eine Mitarbeiterin der Stadtbücherei Soest von 10.00 – 12.00 Uhr in der Eingangshalle unserer Schule einen Büchertisch aufbauen, auf dem sie Kinderliteratur zum Vorlesen präsentieren wird. Des Weiteren erhalten Sie dort Informationen über das vielfältige Angebot der Stadtbücherei Soest.

Termine Termine Termine Termine Termine

20.11.15 Bundesweiter Vorlesetag

30.11.15 Schulkonferenz

07.12.15 Nikolausüberraschung für die Klassen 1